ホテル、フードサービス、公共リゾート、スパ、旅館、エンターテイメント
「喜び」を創造するトータルプロデュースカンパニー

HOME>運営施設>FOOD SERVICE

FOOD SERVICE

麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店

2005年の開業以来、芸能人や著名人の利用も多く、日本で最も各メディアへの露出が多いおうどん店として周知いただいています。六本木という立地を生かし、デザイントーンを変化させた様々な個室をご用意いたしました。「ディナータイムに予約で満席になるうどん店」をコンセプトにオールタイムで賑わいを見せています。

〒106-0032
東京都港区六本木3-14-12 六本木3丁目ビル1F
TEL:03-5786-2626 / FAX:03-5786-2630
つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵
つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵

2009年に開業したつるとんたん・琴しょう楼は、カトープレジャーグループの原点である創業者 故 加藤精一の“想い”に立ち還り、今を見つめ直し、未来へ向おうとする意志の表れとして、創業者の出身地である香川県で古くから「讃岐のこんぴらさん」として親しまれている金刀比羅宮(琴平宮)から、その一字「琴」と、精一の精から「しょう」と発音し、琴しょう楼といたしました。今回、新しく設けた料亭には、弊社名称から「プレジャー=楽」を、「精」は、創業者 故 加藤 精一の一字と合わせ、楽精庵と名付け、両ネーミングが「精」によりここにリンクしました。創業から連綿と継承してきた、その理念を守り貫く象徴として、つるとんたん 琴しょう楼と楽精庵は、誕生しました。

〒106-0032
東京都港区六本木3-14-12 六本木3丁目ビル2F
TEL:03-5786-2626 / FAX:03-5786-2630
おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO
おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO

テイクアウトを取り入れ、階上にお勤めの8,000人のビジネスパーソンへ向け、様々なリピーター戦略を練った店舗です。コンセプトは「イートインもテイクアウトも気軽にできるうどん店」です。2005年に開業いたしました。

〒100-6490
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディングB1F
TEL:03-3214-2626 / FAX:03-5293-7505
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店

ライブスペースを設け「音と食の融合」をめざした店舗です。演奏の間にDJタイムを設けるなど、他に類を見ないユニークな「うどん店」として、様々なメディアからも注目されています。2006年に開業いたしました。

〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-26-3 網元ビルB1F
TEL:03-5287-2626 / FAX:03-5287-2627
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店

海外のお客様に親しみやすい巻物のお寿司など、おうどんとの相性も良い、新しいメニューへの取り組みや、海外のお客様に対して、日本の文化としてのおもてなしの心による、おくつろぎいただける接客で世界につるとんたんを発信する店舗です。2010年に開業いたしました。

〒144-0041
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京国際空港線旅客ターミナル4F
TEL:03-6428-0326 / FAX:03-6428-0424
TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座
TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座

新たなコンセプトとして「COOL TOKYO STYLE」をテーマとし、これから海外展開を行うつるとんたんブランドの情報発信基地としての位置付けも持っています。バーカウンターや個室、シークレットゾーンなどの店内配置と合わせて、音や光といったエンタテインメントとの融合も行い、様々なお客様のニーズや時間帯ごとのシーンに合わせてご利用いただける新たな空間を提供します。

〒104-0061
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10階
TEL:03-6264-5326 / FAX:03-6264-5327
麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店

「うどん店のイメージを覆す店舗イメージ」「コシのあるあげたち(湯がきたて)のうどん」「期待を上まわるサービス」という3つのキーワードを具現化した店舗です。1989年に開業いたしました。

〒542-0084
大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17
TEL:06-6211-0021 / FAX:06-6211-2094
麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店

老舗料亭の再生をテーマとし、高級感のある建築をいかに気軽にご利用頂ける店舗に変化させるか、使える資材は大切に残し、新たな素材として甦らせることに成功した店舗です。2000年に開業いたしました。

〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-19
TEL:06-4799-1111 / FAX:06-4797-3863
麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼
麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼

文久2年(1862年)創業の高級料亭(丸水楼)の再生をテーマに、古く趣のある和の建築の命を残し、和食のメニューを加えるなど「接待に使えるうどん店」をコンセプトにした店舗です。2002年に開業いたしました。

〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町2-1-13
TEL:06-6232-0333 / FAX:06-6232-0334
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
あげたち 匠の細麺 つるとんたん

お客様においしいおうどんをお召し上がりいただきたい。創業以来、二十数年に亘るその想いを細麺に託した細麺のつるとんたん。2010年に開業いたしました。

〒556-0015
大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11
TEL:06-6641-2626 / FAX:06-6641-6641
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼

つるとんたんの新しい切り口、料亭の趣と風情。料理長が吟味した旬の食材を盛込んだお料理をお愉しみください。ご接待、ご会席、ご宴会など、お座敷でごゆっくりおくつろぎいただけます。2010年に開業いたしました。

〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル B2F
TEL:06-6348-2601 / FAX:06-6348-2602
つるとんたん TOP CHEFS
つるとんたん TOP CHEFS

新しい「おいしさ」の発見、つるとんたんTOP CHEFS。ここでしか味わえない特別があります。永年の工夫が創り上げた極みの「細麺」、そしてすべてオリジナルの、つるとんたんTOP CHEFSのみの献立でご用意いたしました。さまざまな分野の最高の料理人が、創意に満ちた「あたらしい感覚」を展開します。西日本最大の市場規模を持つ街「梅田」。今春、JR大阪駅改良・南側広場の再整備と合わせて全館が一新され、梅田駅とJR大阪駅が直結する「大丸梅田店」の地下2階西館に、新たな「つるとんたん」が誕生します。

〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店地下2階
TEL:06-6451-0063 / FAX:06-6451-0063
TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie ニューヨーク
TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie ニューヨーク

カトープレジャーグループ初の海外事業展開としてダイニングイノベーショングループ様とパートナーシップを締結し、日本の誇る食文化を、マンハッタンの中でも特に洗練された活気溢れる、ユニオンスクエアから発信いたします。また、「TsuruTonTanUDON NOODLE Brasserie 銀座」と連動し、進化し続ける「つるとんたんブランド」とともに、いつまでも変わらない心温まる味をお愉しみいただけます。

ADD:21 East 16th St, New York, NY 10003

日本料理 赤坂紙音
日本料理 赤坂紙音

1983年に六本木で開業し、1993年に赤坂に移転し長年の歴史を有する高級料亭を事業譲渡により運営を開始しました。土壁を用いた趣のある空間と、四季折々のおいしさを自由自在に表現する料理により、都会の喧騒を忘れさせてくれる格別のひとときをお届けいたします。

〒107-0052
東京都港区赤坂2-17-55 赤坂大野ビル1F
TEL:03-5570-1717 / FAX:03-5570-4157
日本の旬の味 百膳
日本の旬の味 百膳

日本料理の真髄をひとつの季節に二十五膳、四季に亘り、百膳の献立により日本の文化と日本の食を世界に発信する店舗です。

〒144-0041
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京国際空港 国際線旅客ターミナル4F
TEL:03-6428-0425 / FAX:03-6428-0424
雅しゅとうとう
雅しゅとうとう

つつしみ深く、そこはかとなく漂う上品さと優美さ。趣のある空間と食に対する真摯な姿勢。豊かな流れ滔滔の願いを込めて、居心地の良いゆったりとした空間と九州の漁場から直送される魚介類や有機野菜など厳選された素材を使用する料理により最上級のラグジュアリー感を演出します。

〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島1-5-2 フェザービル1F
TEL:06-6348-0141 / FAX:06-6348-1137
九州の旬 博多廊 福岡本店
九州の旬 博多廊 福岡本店

「究め尽くした美味という名の至福へ。」九州の美味の真髄を提供するというコンセプトのもと、福岡では最大規模を誇る(約180坪)日本料理店として出店いたしました。華やかさと趣のある空間は結婚式や結納など晴れの舞台として、また、テレビモニターやLANを完備した個室はビジネスパーソンの会議や商談の場として多彩なニーズに応えて成功を収めています。さらに全日空(全日本空輸株式会社様)の福岡発の便の「プレミアムシート」で機内食にも選ばれています。
※平成24年4月1日よりKPGフレンドシップカンパニー IMDアライアンスに運営委託

〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-1-38 サウンサイドテラス5F
TEL:092-687-5656
九州の旬 博多廊 大阪店
九州の旬 博多廊 大阪店

福岡中洲にて「磯火焼 博多廊」として10年間、その後大名に居を移し16年間九州の食文化を発信してきた「九州の旬 博多廊 福岡本店」が大阪に上陸。三井不動産株式会社様とのご縁により大阪・中之島”三井ガーデンホテル大阪プレミア”2Fにて「九州の旬 博多廊 大阪店」として開業いたしました。博多廊名物水炊き、泳ぎ烏賊、鶏の炭火焼、日本酒、焼酎を中心に九州の銘酒も取り揃えております。ほっと心からなごみ、身近に九州のおいしさを感じていただけます。

〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島3-4-15 三井ガーデンホテル大阪プレミア2F
TEL:06-6446-0003
九州の旬 博多廊 法善寺店
九州の旬 博多廊 法善寺店

博多廊ブランドの3店舗目となる法善寺店は、日本有数の繁華街である大阪難波に位置し、落ち着いてお過ごしいただけるよう配置に余裕をもったカウンター席、ご宴会やご接待にご利用いただけるテーブル席、完全予約制のプライベートサロンを設けました。九州の旬な食材と地元で愛されるお酒や銘酒、豊富に取りそろえたワインをお愉しみいただける本格割烹です。

〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波1-6-21
TEL:06-6213-8088
天空LOUNGE TOP of TREE
天空LOUNGE TOP of TREE

他では見ることができないスカイツリーの横顔を、一番近くで見ることができる唯一無二の最上階特等席です。目の前に広がる雄大な景色と、スカイツリーの世界一の存在感を感じながら、心に残るラグジュアリーなひと時を演出します。四季の変化や時間の流れとともに移り変わる風景をじっくりと堪能しながら、アフタヌーンティーやアルコールが楽しめ、思い出に残る空間を創造します。

〒131-0045
東京都東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
TEL:03-5809-7377
FRENCH TAPAS&WINE SOUTH PARADISE
FRENCH TAPAS&WINE SOUTH PARADISE

歴史ある文化財やニューショップが立ち並ぶ、御堂筋沿いに佇むアートに囲まれ洗練された空間、本格シェフの新フレンチをタパス感覚で豊富なワインと一緒にお楽しみいただけるカジュアルダイニングです。

〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町淡路町4-2-15 パソナ大阪本社ビル1階
TEL:06-7636-6191
Echika fit永田町
Echika fit永田町

東京メトロ「永田町駅」は、1日およそ10万人が乗り換える東京メトロでも有数のターミナル駅です。「Echika fit永田町」は東京メトロ初となる改札内フードコートを展開。5店舗6業態すべての業種が異なり、朝、昼、夜、いつでも、さまざまなシーンに合わせて気軽にご利用いただけます。緑豊かな店内とゆったりしたソファを配し、都心の地下であることを忘れる寛ぎの空間を提供します。
■カフェ&バー:Cafe & Ber T-Crossing ■ベーカリー:T's Bakery Club ■洋食:グリル鉄板ラッシュ! ■和食:和 いち膳 ■蕎麦:こく旨肉そば 日の陣■おむすびテイクアウト:一等米 手むすびむすび

〒100-0014
東京都千代田区永田町1-11-28 東京メトロ永田町駅構内
TEL:03-5510-3077
中之島LOVE CENTRAL
中之島LOVE CENTRAL

大阪府が推進する「中之島にぎわいの森プロジェクト」における集大成として取り組んできた「中之島 LOVE CENTRAL」を、弊社とDREAMS COME TRUEとのコラボレーションにより開業。チャペル(crystal vine)、バンケットホール(SUNSHINE)、ラウンジ(NOCTURNE)にDREAMS COME TRUEの楽曲タイトルをネーミング。さらにチャペルの壁面には楽曲「ETERNITY」「THIS IS IT! YOU’RE THE ONE! I KNEW IT!」(「うれしい!たのしい!大好き!」ENGLISH VERSION)の歌詩とサインが刻まれています。そのほかにも、DREAMS COME TRUEがプロデュースするレストラン「sumile TOKYO」の姉妹店「sumile OSAKA」も開業。また、リバークルーズ(PEACE!)では水都大阪の街並みを水上から堪能していただけます。

〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満2-1-18
TEL:06-6362-1000
地物海鮮料理 伊勢網元食堂
地物海鮮料理 伊勢網元食堂

伊勢市駅前から徒歩2分、伊勢外宮参道に伊勢志摩の新鮮な海産物が味わえる「伊勢網元食堂」を展開。観光の玄関口でもあるそのロケーションを活かし、伊勢神宮ご参宮の方々に恵み多き食文化を発信します。三重県の地酒、網焼きなどの一品料理、気軽に食べられる丼物を中心に、伊勢ならではの食材の豊富さと鮮度を存分に味わっていただけるよう多種多様な調理手法によるメニューレパートリーをご用意。大漁旗をシンボルとした活気あるイメージで、旅先で味わう海の幸への期待感を高めます。

〒516-0074
三重県伊勢市本町18-27
TEL:0596-65-6417
HEINZ BECK
HEINZ BECK

初めて自身の名前を店名とする、ハインツ・ベック氏史上最高のファインダイニング。ハインツ・ベック氏が手掛けるイタリア・ローマの3ツ星レストラン『ラ・ペルゴラ』で世界中の美食家から賞賛されているオリジナルメニューに加え、このお店ならではの日本のお客様に向けた新作メニューも創作し、ランチ、ディナーともにコースにてご提供します。ハインツ・ベック氏のお届けする独創的でアーティスティックな至高の世界を、是非ドレスアップしてご堪能ください。

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1‐1‐3 日本生命 丸の内ガーデンタワー M2F
TEL:03-3284-0030
sensi by Heinz Beck
sensi by Heinz Beck

「sensi」は、イタリア語で「感覚・感性」の意味。洗練された現代風イタリア料理を、6.5mの吹き抜けとガラス面で覆われた開放的な空間で、お客様に五感で感じお楽しみいただきたい、という想いを込めて名付けたオールデイダイニングです。「美食と健康」を追求する、こだわりのつまったハインツ・ベック氏の料理をご堪能ください。

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1‐1‐3 日本生命 丸の内ガーデンタワー1F
TEL:03-3284-0020
のんでよし たべてよし うまいもん誠三朗
のんでよし たべてよし うまいもん誠三朗

昭和の懐かしい歌謡曲が流れる店内では、季節の逸品から串カツ、おでん、ぎょうざ、タコ焼きなど昔なつかしい居酒屋メニューをお愉しみいただけます。地域の皆様に永く愛される大衆酒場をコンセプトに、お昼はランチを提供する定食屋、夜は仕事帰りに気軽に立ち寄れる大衆酒場として、大阪・大国町「あげたち 匠の細麺 つるとんたん」の北隣にオープンいたしました。

〒556-0015
大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11
TEL:06-6636-0329
RIVERSIDE TERRACE NAKANOSHIMA
RIVERSIDE TERRACE NAKANOSHIMA

大阪府や大阪市、経済団体、大阪観光局などで構成された団体「水都大阪コンソーシアム」より「水辺のまちあそび運営業務」を受託し開業。中之島公園女神像前広場の水辺で、BBQ&ビアガーデンをお愉しみいただけるオープンエアーレストランです。エリア内に特設したステージでは音楽を中心としたライブイベントも開催し、水辺のにぎわいを創出いたします。

〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島1丁目1(大阪市役所南側中之島公園女神像前)
TEL:06-6130-5489
代表挨拶
採用情報

カトープレジャーグループ東京本社

〒100-0004
東京都千代田区大手町2-6-2
日本ビル7F
TEL.03-3548-8090
FAX.03-3548-8091

カトープレジャーグループ大阪本社

〒543-0051
大阪市天王寺区四天王寺2-1-9
TEL.06-6771-0111
FAX.06-6772-8128

お問い合わせ
MAP
Copyright Kato Pleasure Group © 2017 All Rights Reserved.