カトープレジャーグループ

店舗スタッフ採用
エントリー

ABOUT

KPGについて

代表取締役 兼 CEO
加藤 友康

カトープレジャーグループは総合的なレジャー事業開発の実現を基幹コンセプトに、ホテル、旅館、公共リゾート、スパ、エンターテインメント、レストランと業態も多岐にわたっております。価格的にも、1,000円を下回る客単価のカジュアルレストランから、日本のトップ価格の高級料亭まで、また宿泊施設も1万円を切る単価の宿泊施設から日本のトップ価格の10万円を超える宿泊施設まで、様々な価格幅、そしてマーケットの中で業態開発をおこなっております。

私どもは「トータルプロデュースシステム」というスキームをもっております。こちらは最初のマーケティング、コンセプトワーク、事業計画・プランニング、そして一番大事な運営・オペレーションまで総合的な事業をおこなっております。また、その中でも特に”オペレーション”を重視しています。いくらかっこいいレストランや旅館ができあがっても、そこで心ないサービスマンがサービスをしてしまっては、お客様に喜んでいただけません。その意味では、お客様に喜んでいただくことに集中をしている会社だと思っていただいても結構です。

私たち全員が「お客様の喜びを我が喜びとする」という心をもっております。そしてスタッフひとりひとりが様々な目標をもって、様々な夢をもって生きています。チームとして一丸となり、時には助け合いながら、励ましあい、一つの目標に向かっております。ぜひカトープレジャーグループの様々な事業の内容、基本的な考え方、心の価値観までをご理解いただいて応募していただきたいと思っております。私ども全スタッフが誠意をもって対応させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

INTERVIEW

先輩インタビュー

RESTAURANT
つるとんたんギフト事業部
店舗CCS(チーフ
クリエイティブスタッフ)
渡邊 一夫
RESTAURANT
つるとんたんギフト事業部
劉 少強
RESTAURANT
天空LOUNGE TOP of TREE
戸張 未佳
RESTAURANT
麺匠の心つくし
つるとんたん本町楼
村岡 ちとせ
PUBLIC
きれいな海と四季旬味
長崎温泉 やすらぎ伊王島
應戸 慎也

CAREER STEP

キャリアステップ

サービスのプロフェッショナルになるということ

カトープレジャーグループは、2012年創立50周年を迎えました。半世紀に亘り連綿と受け継がれてきた企業の伝統と風土をしっかりと次世代へ伝承すると共に、事業の規模や売上高にこだわることなく、組織として内実を強化し、1人ひとりの大切なお客様の喜びや感動の創造のために、サービスのプロフェッショナルとして必要な知識やスキルを高めています。経験を重ねたスタッフ1人ひとりが、ホスピタリティーあふれるサービスを提供することで、お客様より最も高い評価をいただける「サービスビジネスのプロフェッショナル集団」を目指してまいります。

サービスのプロフェッショナルとして必要な知識とスキル

「プロフェッショナル」とは、アマチュアの追随を許さない高い知識とスキルを持ち、それを駆使して仕事をしている人を指します。サービスのプロフェッショナルも同様に、あらゆるレジャー事業において、お客様に最高の喜びを創造できる方のことであると考えます。そのためには、高い知識とスキルの習得が必要です。“お客様の様々なご要望を的確に捉える力”そのご要望に対して、最高のサービスを表現する力”そして、何より“サービスのプロとしての自覚”を身に付ける必要があり、常日頃からトレーニングすることが最も大切です。

カトープレジャーグループでは、社内研修制度により独自の育成プログラムを実施しています。湯を沸かし、茶を点て、茶を振る舞う「茶道」は、もてなしの原点です。

それに続いて並ぶ「華道」や「書道」、「着付」の習得は、サービスのプロとして必要なスキルです。また、他店調査を意味する「ストアコンパリゾン」もプロとしての知識やスキルを高めるトレーニングとして不可欠な要素です。世界で通用する「サービスのプロフェッショナル」を目指して、弊社独自の育成プログラムと各自のトレーニングの実施により、サービスのプロフェッショナルを育成しています。

役職一覧

RECRUIT

採用情報

時給
900円〜
諸手当
通勤手当 上限 25,000円
福利厚生・研修
各種社会保険完備(雇用、労災、厚生年金、健康保険)
優良社員表彰(年2回)、永年勤続表彰、慶弔見舞金
食事補助(本社・一部店舗除く)、社内預金(年利3~5%)
グループ企業施設利用割引
勤務地
関東レストラン店舗(つるとんたん)
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺つるとんたん
北新地本通り つるとんたん琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
おいしいおうどん つるとんたん和朗亭
大阪バール
SOUTH PARADISE CAFÉ
勤務時間
各店舗によるシフト制
募集職種
サービススタッフ、キッチンスタッフ、洗い場スタッフ

WELFARE

福利厚生

各種保険ほか

各種社会保険(雇用、労災、厚生年金、健康保険)の
完備はもちろん、育児・介護休業や慶弔見舞金など
社員のご家族様をサポートする環境をご用意しています。

● 各種社会保険完備(雇用、労災、厚生年金、健康保険)
● 育児・介護休業
● 慶弔見舞金
● 食事補助(本社・一部店舗除く)

グループ企業施設利用割引

KPGグループ全社が保有する全国100施設以上を
社員・ご家族様で割引利用していただけます。

● カトープレジャーグループ社内施設利用優待有り

表彰制度

カトープレジャーグループでは、雇用形態の如何にかかわらず、
社員の頑張りを評価し、 表彰する制度を設けています。

● 優良社員表彰(年2回)
● 永年勤続表彰

社宅・独身寮

社宅・独身寮の他、様々な生活サポートを行なっています。

● 社宅・独身寮(本社・一部店舗除く)

Q & A

よくある質問と回答

Q. 配属は希望通りになりますか? [配属・異動に関する質問]
A. 配属先についてはご相談に乗ります。ご希望や将来の夢など考えることは沢山あると思います。
ご自身の夢、目標の達成に必要な場所を提供できればと考えております。
Q. 異動は頻繁にありますか? [配属・異動に関する質問]
A. 事業間での異動(レストラン⇒ホテル)は頻繁にはございません。
しかし同事業内での店舗間異動は、人事体制の強化などを目的として適宜ございます。
Q. 自分から異動願を提出する事は可能ですか? [配属・異動に関する質問]
A. 当社には入社1年以上経過した社員であれば、他部署への異動願を提出することが出来る、「キャリアチャレンジ制度」がございます。
自身のキャリア形成や、夢の実現の為制度を活用いただけます。
Q. 語学スキルは必要ですか? [資格・スキルに関する質問]
A. 職種・部署に関わらず必須ではありません。語学を活かしたい方は、沖縄のホテルや、高級旅館などをお勧めいたします。
また、東京に開業したHEINZ BECK、sensi by Heinz Beckの店舗や、
ホテル内や観光地に出店している飲食店も数多くございますので、語学を活かせる環境は様々ございます。
Q. 一人暮らしを考えています。住宅手当などはありますか? [福利厚生に関する質問]
A. 社宅・寮制度がございます(自宅通勤可能者は無)。寮費は地域によって異なりますが、とてもリーズナブルですです。
物件の手配なども当社で行います。※役職、勤続年数により寮費変動あり。
Q. 奨励制度はありますか? [福利厚生に関する質問]
A. 年2回「ガンバレーション」という優良社員表彰制度があります。
受賞内容によっては、ギフト券や1泊2日旅行などの特典もあります。また、店舗などのチームで取り組む奨励制度もございます。
Q. 新入社員研修内容はどのようなものがありますか? [研修に関する質問]
A. 華道、茶道、書道、女性であれば着付け、料飲知識、サービス基礎トレーニング、数値管理など、
配属前に約1ヶ月間の研修期間を設けています。
Q. 海外展開はありますか? [KPGのビジョンに関する質問]
A. 現在は、金融関係や資金調達、家具等に関して、当社がデザイニングしたものを海外製作し、使用することもあります。
エントリーはこちら
ENTRY