カトープレジャーグループ

日本のレジャーをもっと楽しく!

カトープレジャーグループ

PRESS
2012.10.11

オープン初日から連日10分で完売!人気急上昇の“箱めし”

麺匠の心つくし“つるとんたん”や東京ソラマチ(R)“TOP of TREE”等のレストランを手掛けるカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役兼CEO 加藤友康)が、8 月22 日大丸東京店に新規オープンした「男の惣菜 百膳」では、オープン初日から連日10 分で完売の「箱めし」など、人気のBEST3商品を発表致します。

オープン以来、人気急上昇「箱めし」売れ筋BEST3

<1位>とろける穴子の山椒煮 \480(税込)
ご飯に染み込んだ秘伝のたれが絶品。とろけるほどやわらかい穴子とピリッと効いた山椒は、働く男性に圧倒的な支持!

<2位>アサリバターのまぜまぜメシ \480(税込)
バター風味のスープがしみ込んだ粒揃いのアサリが たっぷり。食べ始めたら止まりません。

<3位>北海道本鮭の味噌焼き \480(税込)
味噌漬けの鮭に醤油漬けのいくら。別々に食べてもよし、一緒に食べれば尚美味しい。誰もが大好きな一品です。

女性のお客様からも圧倒的な支持

単身者や近隣で働く男性が主なターゲットでしたが、「量り売りではなく陳列販売はゆっくり選べる」「組合せが自由で選びやすい」「1つでも大満足」という理由から、想定に反してご利用の大多数が女性のお客様という結果になりました。

「箱メシ」とお惣菜の組合せBEST3

<1位>とろける穴子の山椒煮 + おいしい玉子焼き・タンドリーと照焼きの出会い・トントロと豚モモの一石二鳥焼き

<2位>北海道本鮭の味噌漬焼き + 彩り野菜のピクルス・豚じゃが・9 品目の和風ゴマ根菜サラダ

<3位>貫録のハマグリ時雨煮+海老とブロッコリーのうまタルソース・枝豆とひじきの生姜風味・小松菜と揚げの煮物

男の惣菜プレスリリース

OTHER PRESS RELEASE