カトープレジャーグループ

日本のレジャーをもっと楽しく!

カトープレジャーグループ

PRESS
2014.12.12

「麺匠の心つくし つるとんたん」全世界に向けて事業展開 業務提携の基本合意書締結

ホテル、レストラン、旅館、公共リゾート、スパ、エンターテインメントと多岐に亘る事業をプロデュースするカトープレジャーグループ(東京都渋谷区 代表取締役:加藤友康)と、海外で焼鳥、焼肉、しゃぶしゃぶ、ラーメン等の事業を展開するダイニングイノベーショングループ(本社:シンガポール、日本本社:東京都港区 代表取締役社長:西山知義)は、大阪・東京を中心に展開するうどん専門レストラン「麺匠の心つくし つるとんたん」ブランドを、世界各地に展開することに関してこの度合意し、同ブランドの海外ライセンスに係る基本合意書を締結しました。

「麺匠の心つくし つるとんたん」とは

つるとんたんは、店舗それぞれの立地やニーズを的確に掴み、明確なコンセプトワーク、メニュー開発により、唯一無二のブランディング戦略を確立し、これまでの25年の歴史の中で、エンターテインメントとの融合や高級老舗料亭の再生をテーマにしたものなど、様々な視点から食文化の在り方を提案し、新しいメニューの開発や枠にとらわれない独自の店舗開発により、大阪・東京を中心に国内12店舗を展開するうどん専門レストランです。

[大阪] 宗右衛門町店/北新地店/本町楼/琴しょう楼/あげたち 匠の細麺/TOP CHEFS/和朗亭
[東京] 六本木店/琴しょう楼・楽精庵/新宿店/TSURUTONTAN BIS TOKYO/羽田空港店

カトープレジャーグループ概要

組織名称: カトープレジャーグループ
代表者: 代表取締役 兼 CEO 加藤 友康
設立: 1962年4月
グループ総資本金: 7,150万円
ホールディングカンパニー: 株式会社 カトープレジャーグループ
グループ法人: 株式会社ケー・エキスプレス、株式会社KPG HOTEL&RESORT、大阪屋形船株式会社
所在地: 東京本社 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-5-7 TEL:03-3746-0666
  大阪本社 〒543-0051 大阪市天王寺区四天王寺2-1-9 TEL:06-6771-0111
従業員数: 2,150名
ホームページ: http://www.kpg.gr.jp/

ダイニングイノベーション様概要

組織名称: ダイニングイノベーショングループ(内外7国で73店舗を展開)
代表者: 代表取締役社長 西山 知義(牛角・温野菜等の創業者。(株)レインズインターナショナルの
  CEOを経てダイニングイノベーショングループを創業)
設立: 2012年11月
資本金: 5億円
ホールディングカンパニー: DINING INNOVATION HOLDINGS PTE. LTD.
グループ法人: 株式会社ダイニングイノベーション DINING INNOVATION SINGAPORE PTE.LTD.
  PT.INOVASI KULINER INDONESHIA
  DINING INNOVATION HONG KONG LTD.
  DINING INNOVATION SHANGHAI LTD.
  DINING INNOVATION UK LTD.
  DINING INNOVATION KOREA LTD.
ホームページ: http://dining-innovation.com/english/

OTHER PRESS RELEASE